Аналитика

17.12.2012

Россия становится для украинцев настоящей заграницей

Запрет на поездки в Россию по внутренним паспортам государств СНГ, о котором в среду сказал президент Владимир Путин, негативно повлияет на отношение граждан Украины к соседней стране.
17.12.2012

Янукович собрался в Москву

Виктор Янукович собирается завтра встретиться в Москве с Владимиром Путиным. О переговорах официально не сообщалось. Но посол РФ в Украине Михаил Зурабов на прошлой неделе подтвердил, что визит готовится, и уточнил: «Встреча (президентов. …
17.12.2012

Корреспондент: Хорошо стоим. Чем обернулся рост количества автомобилей в украинских мегаполисах

Количество автомобилей на 1 тыс. населения в украинских мегаполисах достигло европейских показателей. Однако инфраструктурное развитие застряло в прошлом веке, - пишет Каролина Тымкив в № 28 журнала Корреспондент от 7 декабря 2012 года
21.11.2012

Украина - ШОС: в погоне за имиджем

Присоединение к столь крупному международному региональному объединению как ШОС могло бы стать важным внешнеполитическим событием для Украины.
06.11.2012

Тихая революция. Этап первый?

Сегодня штабы партий – участников избирательной кампании упражняются в математике, пытаясь цифрами оценить результат кампании и перспективы украинского политикума. Средства массовой информации фокусируют внимание граждан на кровавых сценах…
05.09.2012

Артек как зеркало украинского «языкового вопроса»

В том, что я пишу эту статью по-русски, есть какая-то парадоксальность. По крайней мере, я ее ощущаю. Поскольку речь пойдет о том, как дети Украины ответили на вопросы Института Горшенина о своем языковом выборе, о языке своей среды общения…
26.07.2012

Комбинация

Корпоративная логика Любой руководитель знает – разлады в коллективе начинаются ровно в тот момент, когда команда перестает служить одной цели, и личные соображения каждого отдельно взятого сотрудника начинают преобладать над общими корпоративными…
25.07.2012

Как долго Германия будет спасать Еврозону?

Уже пятое по счету государство – Кипр, после Греции, Ирландии, Португалии и Испании, обратилось в центральные органы ЕС за финансовой помощью. Для финансового оздоровления данным странам только на ближайшее время необходимо более 400 млрд.…
01.06.2012

День защиты детей в стране дураков

По Киеву с навязчивой частотой встречаются лайтбоксы, которые сообщают нам, что состоится конкурс «Мини – мисс Украина». Чтоб не подумали чего плохого, написано: «конкурс красоты и таланта». На плакате в центре композиции почему-то толстый…
15.05.2012

Гуманитарная политика – это прерогатива государства, но оттуда к нам сигналов никаких не поступает

Интервью с Мариной Ткаченко, экспертом по вопросам социального проектирования Института Горшенина, писателем
15.05.2012

Битвы евроинтеграторов

Представьте себе ситуацию: к вам из одной глухой деревеньки повадились ездить дальние родственники. Не просто дальние – седьмая вода на киселе. Приезжают регулярно, требуют к себе внимания и подтверждения родственных отношений.
15.05.2012

Украинские маневры продолжаются

Все нарастающая критика европейских лидеров в адрес украинских властей, переходящая в откровенный бойкот, осложняет и без того не простую геополитическую позицию официального Киева. При этом давление на Украину с российской стороны будет только…
08.05.2012

Savez-vous, Monsieur Hollande? (Знаете ли Вы, мсье Олланд? - фр.)

Франция начала прощаться с Николя Саркози задолго до дня окончания второго тура президентских выборов.
24.04.2012

Андрей Сенченко: Наша задача - чтобы Юлия Тимошенко принимала непосредственное участие в выборах

«Батькивщина» и «Фронт змин» (БФЗ) договорились об объединении и формировании общего списка на парламентских выборах, а также согласовании своих кандидатов в мажоритарных округах. Единый список составят партии «Батькивщина», «Фронт змин», …
16.04.2012

Globsec: Система глобального управления морально устарела

12-14 апреля в столице Словакии проходил Глобальный форум по вопросам безопасности GLOBSEC 2012. На три дня Братислава превратилась в «столицу трансатлантической безопасности».
02.04.2012

Євро-2012 допоможе Україні розрахуватися з боргами

Інститут Горшеніна поспілкувався з економістом інвестиційної компанії "Тройка Діалог Україна" Іриною Піонтківською щодо можливості отримання Україною кредитів від інших держав, доцільності підвищення цін на газ для населення та щодо того, на…
28.03.2012

Миссия Порошенко

То, о чем так долго говорили журналисты, эксперты и политики, наконец-то свершилось – Петр Порошенко назначен в правительство Министром экономики. Новое вхождение Порошенко во власть – без преувеличения главный информповод последних двух лет…
27.03.2012

Андрій Куликов: «Інтерв'ю з президентом може стати закінченням моєї телевізійної діяльності»

Постать Андрія Куликова відома широкому загалу завдяки програмі «Свобода слова» на ICTV, незмінним ведучим якої він є з 2007 року. Окрім цього він є перекладачем з англійської, викладачем вишу та радіоведучим. З паном Андрієм було записано…
26.03.2012

Остановка в пустыне, или еще немного об украинском парламентаризме

О кризисе украинского парламентаризма со всеми его симптомами, совокупность которых определяется любопытным термином «абсентеизм», в последнее время говорят все чаще. Что такое «абсентеизм»? Совсем не то, что «абесентизм» – разновидность алкоголизма…
23.03.2012

"Общество должно говорить не только о вседозволенности мажоров, но и о нравственном облике будущих матерей"

Сильные эмоции отключают мозги. Эта прописная истина как нельзя лучше проявилась в страшной истории с изнасилованием и попыткой убийства Оксаны Макар.
20.03.2012

Лошадью ходи! Зачем «регионам» понадобился Сергей Тигипко?

В минувшую субботу Сергей Тигипко наконец-то получил партбилет Партии регионов. Эпопея со вливанием «Сильной Украины» в ПР, начавшаяся в августе минувшего года, благополучно закончилась: попутчики Тигипко по партии в основном не стали артачиться…
07.03.2012

Ольга Богомолец: "Мы воспитываем бесполого члена общества"

Заслуженный врач Украины, медик в пятом поколении, певица и мать четырех детей Ольга Богомолец рассказала в интервью Институту Горшенина о проблемах украинского общества, о своей семье, о воспитании детей, о том, почему выбросила телевизор…
16.02.2012

Прикосновенные и послушные

Которые тут неприкосновенные? Слазь! Кончилась ваша неприкосновенность... Хотя нет, можете сидеть, где сидите, просто подпись поставьте. Вот тут, под заявлением о вхождении в большинство. Ага, и не забудьте: голосуем только по взмаху руки Чечетова…
24.01.2012

Страшный сон Андрея Петровича Клюева

Вы когда-нибудь слышали о селе Погребы, что в Броварском районе Киевской области? Это старинное поселение существует еще со времен Киевской Руси. По преданиям, именно здесь находились погреба киевских монастырей с запасами еды и питья, а первое…
23.01.2012

Игорь Починок: «На сегодня достаточно доказательств, чтобы Слюсарчук получил высшую меру наказания»

Накануне проведения публичной дискуссии «Андрей Слюсарчук: аферист или маньяк-убийца?», Институт Горшенина взял эксклюзивное интервью у ИГОРЯ ПОЧИНКА, главного редактора газеты «Экспресс», которая провела первое журналистское расследование…
11.01.2012

Протесты.RU

Уважаемые читатели! Уже много сказано о ситуации в России между завершением парламентской избирательной кампании и началом президентской. То, что происходит в России, всегда важно для всего мира. Для Украины – особенно, так как ключи ко многим…

Новости

19.06.2017

25 шагов по борьбе с пропагандой без ухода в контрпропаганду

Спикер VII Национального экспертного форума Института Горшенина, директор института стратегических исследований при Министерстве обороны Франции (IRSEM) Жан-Баптист Жанжен Вильмер поднял до сих пор мало изученный вопрос: как бороться с кремлевской…
12.06.2017

Украина в ближайшие годы будет находить в лице Европейского Союза сильного партнера, - Маттес Бубе

"Однако демократия не может функционировать без верховенства права".
24.04.2017

Вадим Омельченко: Кандидата с харизмой Трампа во Франции не было

В воскресенье, 23 апреля, во Франции состоялся первый тур президентских выборов. Лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон получил 23,75% голосов, на втором месте – представитель «Национального фронта» Марин Ле Пен с 21,53%. Представитель правого…
Все новости