Аналитика

15.09.2015

​Всеукраинское объединение «Свобода». Солдаты «управляемой демократии»

Евгений Курмашов в статье для LB.ua пишет о том, что «Свобода», ставшая по стечению обстоятельств одной из ключевых оппозиционных партий страны во времена Януковича, снова возвращается к своему изначальному статусу – нишевой националистической…
08.09.2015

Нью-Йорк слезам не верит

На днях в российской «Новой газете» вышел текст философа и публициста Кирилла Мартынова «Вторая гибридная. Зачем Россия идет в Сирию» с подзаголовком «Экспедиционный корпус российской армии высадился в Сирии и ведет боевые действия против ИГИЛ…
05.09.2015

Артек как зеркало украинского «языкового вопроса»

В том, что я пишу эту статью по-русски, есть какая-то парадоксальность. По крайней мере, я ее ощущаю. Поскольку речь пойдет о том, как дети Украины ответили на вопросы Института Горшенина о своем языковом выборе, о языке своей среды общения…
05.08.2015

Накануне

Представляем Вашему вниманию промежуточный анализ с элементами прогнозирования в исполнении ведущих экспертов Института Горшенина. В работе над текстом приняли участие: Вадим Омельченко, Виктор Соколов, Алексей Лещенко, Евгений Курмашов, Олег…
28.07.2015

​Кремль как уникальный рекламодатель

Вслед за турбулентностью в различных секторах российской экономики, серьезные проблемы начались и в секторе российских медиа. Сокращения сотрудников на канале Life-news в начале лета текущего года – лишь маленькая внутрикорпоративная неурядица…
12.06.2015

​Когда закончится война

Статья вице-президента Института Горшенина Алексея Лещенко для информационного портала LB.ua
12.05.2015

Ситуация на Донбассе: нужен ли «третий Минск»?

30 апреля в Институте Горшенина состоялся круглый стол на тему: «Ситуация на Донбассе: нужен ли «третий Минск»?». Предлагаем Вашему вниманию стенограмму выступлений участников мероприятия.
09.01.2015

Французская история?

Статья Президента Института Горшенина Вадима Омельченко на сайте LB.ua.
03.01.2015

Как Украине победить в войне

11 декабря в Институте Горшенина состоялся круглый стол на тему: «Как победить в войне». Предлагаем Вашему вниманию стенограмму выступлений участников мероприятия.

Новости

24.04.2017

Вадим Омельченко: Результаты голосования отражают настроения французского общества на данный момент

В воскресенье, 23 апреля, во Франции состоялся первый тур президентских выборов. Лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон получил 23,75 % голосов, на втором месте – представитель «Национального фронта» Марин Ле Пен с 21,53%. Представитель правого…
31.03.2017

Выборы во Франции. Взгляд со стороны

Издание EurActiv – ведущая медиа-платформа, специализирующаяся на вопросах европейской политики, опубликовало статью президента Института Горшенина Вадима Омельченко, посвященную грядущим президентским выборам во Франции. LB.ua публикует перевод…
27.01.2017

"Украина технологически переиграла Россию и ее сторонников в ПАСЕ", - экспертный опрос Института Горшенина

Но украинской дипломатии придется прикладывать всё больше усилий, чтобы тема Украины оставалась в европейской повестке дня, считают эксперты. 
Все новости