Новости

30.11.2007

"Облико морале" современной Украины

"Две вещи способны повергнуть меня в душевный трепет: звездное небо над моей головой и моральный закон внутри меня", — писал в конце XVIII века Иммануил Кант. Со звездным небом все понятно — оно давно уже никого не приводит в трепет, а за энную…
26.10.2007

Оно нам надо?

Киевский институт проблем управления имени Горшенина в своей годовой исследовательской программе "Ментальные основы выбора" продолжает упорно докапываться до глубинных мотивов украинского избирателя.
03.08.2007

Партии и жизнь

До заветной даты — 30 сентября — остается уже меньше двух месяцев. Лето в самом разгаре. Одновременно повышается и градус политической восприимчивости граждан. Прогнозы по поводу того, что украинцы станут менее политизированными и попросту…
22.06.2007

После кризиса

Пик политического кризиса в Украине миновал. Забрезжила надежда на то, что наша элита снова вернется в состояние относительного покоя, давая возможность стране и гражданам жить и работать без тревожных ожиданий и вне атмосферы всеобщего противостояния…
18.05.2007

В поисках черной кошки

В Украине слишком часто говорят о мифическом среднем классе и его перспективах. Украинские политики выстраивают целые предвыборные схемы в надежде, что эти схемы будут поняты и усвоены средним классом. Как тут не вспомнить Конфуция, который…
07.03.2007

Единственный вектор Украины?

Кажется, в спорах относительно того, куда должна двигаться Украина – на Восток или на Запад, – скоро будет поставлена точка. Украина уверенно стала на путь латиноамериканизации. По крайней мере, к таким выводам позволяют придти результаты третьего…
19.01.2007

Баллада о востоке и западе

Украина едина, если ее искусственно не раскалывать

Новости

19.06.2017

25 шагов по борьбе с пропагандой без ухода в контрпропаганду

Спикер VII Национального экспертного форума Института Горшенина, директор института стратегических исследований при Министерстве обороны Франции (IRSEM) Жан-Баптист Жанжен Вильмер поднял до сих пор мало изученный вопрос: как бороться с кремлевской…
12.06.2017

Украина в ближайшие годы будет находить в лице Европейского Союза сильного партнера, - Маттес Бубе

"Однако демократия не может функционировать без верховенства права".
24.04.2017

Вадим Омельченко: Кандидата с харизмой Трампа во Франции не было

В воскресенье, 23 апреля, во Франции состоялся первый тур президентских выборов. Лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон получил 23,75% голосов, на втором месте – представитель «Национального фронта» Марин Ле Пен с 21,53%. Представитель правого…
Все новости